• 稳就业送政策、促进企业经济复苏

    稳就业送政策、促进企业经济复苏2020.3.19.jpg

        为有效应对新冠肺炎疫情对企业经济的冲击和影响,确保“稳就业促进企业经济复苏”的各项政策落到实处。区民生和社会保障服务中心于36日召开就业政策解读座谈会,帮助辖区内企业解难题、促发展。

        此次政策解读活动召集辽宁金兴汽车内饰有限公司等6家中小微企业,针对企业复工复产过程中遇到的困难和问题,将相关针对疫情后出台的稳岗补贴、线上培训、就业见习、复工后企业线上招聘等多项惠企政策进行了深入解读和宣传,针对企业提出的“失业保险稳岗返还政策如何办理?”等问题进行了详细的解答截止目前,共有辽阳日升餐具有限公司、辽阳英迪汽车销售服务有限公司、辽宁鑫水化工集团有限公司等50家企业有意向申报失业保险稳岗返还。

        针对人才市场不能正常开放问题,将“春风行动”大型人才招聘会和“春风行动”就业援助招聘月系列活动,由“线下”转为“线上”,实现了“就业服务不打烊,线上招聘不停歇”的“线上春风行动”。通过”魅力太子河“官方微信公众平台发布企业用工需求,帮助企业有效缓解了用工荒,最大限度保障就业服务不受疫情影响。积极引导企业参与并申领就业见习工作,将各项政策落到实处,促进企业疫情期间经济受损的恢复。目前辽宁辽无一电子有限公司等5家企业有意向参与就业见习工作。

         下步,区民生和社会保障服务中心将持续做好就业服务工作,积极落实各项优惠政策,摸底企业用工需求,定期开展线上招聘活动,为区内企业的复工复产提供更好服务。


    时间:2020-03-19来源:区民生和社会保障服务中心作者:点击:
返回列表