• 辽宁辽阳国际硼合金有限公司

    一、企业发展历程

    辽阳国际硼合金有限公司的前身是辽阳铁合金厂研究所, 60年代做为国家定点生产硼铁自今已有50多年的历史,1994年9月与香港OM公司合资,是我国从事硼铁生产历史最长,技术领先的中外合资企业,2009、2013经过两次改制公司转制为民营企业。公司座落于辽宁省辽阳市振兴路21号。占地25076平方米。现有员工252人,其中高级工程师5人。目前公司已由年产硼铁2000吨发展为年产1.5万吨的企业。产品出口到美国、日本、韩国和欧洲等30多个国家地区,占全球硼系合金需求量35%;国内市场覆盖率达30%以上。工艺装备接近国际标准并达到国内先进水平,各项污染排放均达到环保要求。

    公司的主导产品低铝硼铁是自主开发研制的,获国家火炬计划优秀项目奖,省科技进步三等奖。主要应用于炼钢、铸造、航空、非晶带材、钕铁硼磁性材料、耐磨材料、防腐材料、高温合金等行业,特别是随着新兴材料行业的迅速发展,对硼铁的需求也在大幅度的增加。公司有自己的研发中心,在满足市场需求的条件下,先后开发并组织生产了硼镍、硼铬、硼钴、硼铜、硼铝等产品,并对其它含硼的特种合金进行研制,即适应了市场、用户,也为公司研制开发新品种创造了条件。

    公司从成立至今始终坚持质量第一,用户至上的方针,坚持使用自己的品牌“辽金牌”,各项技术经济指标始终保持国内先进水平。1995年公司率先在本行业按照ISO9002标准建立了完整的质量保证体系,2006年经国家发改委批准为行业准入单位,2015年经我公司主持制定了硼铁产品的国家标准和行业标准, 2016年6月1日起实施,目前正在起草硼铁的国家化验标准,如能通过,更加证明了辽硼公司在本行业的领军地位。同时公司具备较强的化验检测仪器和手段,2009经辽宁省出入境检验检疫局批准为出入境备案实验室,产品的质量得到用户的认同,出口产品获免检。从1995年起连续25年公司生产的“辽金牌”硼铁产品荣获辽宁省政府授予的“名牌产品”称号。现公司“辽金牌”商标均为省、市著名商标。

    从2008年起连续被辽宁省授予“守合同、重信用”企业,2009年被辽宁省人民政府授予省先进集体。2010年连续3届被辽宁省政府批准为诚信示范企业,2012-2015年辽阳市诚信示范企业,2012年市先进集体,2013年市“五一奖状”, 省创新型中小企业, 2014年市纳税A级企业,2015年市先进集体,2014年市民营企业诚信标兵及高成长性20强企业,2015年被批准为省企业技术中心, 2016年获国家“守合同重信用”企业、市长质量奖提名奖单位,2017年获市五一劳动奖状,2018年获市出口创汇优秀民营企业。

    二、公司发展愿景

    公司为适应市场需求及太子河区整体规划,准备整体搬迁至原辽宁大型钢管有限公司院内,该项目投资1.23亿元,项目建成后产能将达到3万吨硼铁生产能力,同时拉长产业链,新建一条年产1万吨非晶带材生产线。


    时间:2019-06-11来源:辽阳经济开发区招商和项目推进局作者:点击:
返回列表